You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rorotan, Pejagalan dan Warakas Diusulkan Jadi Kelurahan Sadar Hukum
photo Doc - Beritajakarta.id

Tiga Kelurahan Ini Diusulkan Jadi Kelurahan Sadar Hukum

Tiga kelurahan di Jakarta Utara yaitu Kelurahan Rorotan, Warakas dan Pejagalan, diusulkan menjadi Kelurahan Sadar Hukum tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Maksimalkan kolaborasi menggerakan masyarakat agar taat terhadap aturan hukum yang berlaku,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, saat ini ada 23 dari 31 kelurahan di Jakarta Utara sudah dikukuhkan menjadi Kelurahan Sadar Hukum. Ke depan, Ia berharap seluruhnya menjadi kelurahan sadar hukum.

"Jika sudah dikukuhkan, tantangan selanjutnya adalah menjaga agar permasalahan hukum di wilayah seperti krimininalitas, pernikahan dini, sengketa tanah dan tawuran berkurang," katanya, Selasa (29/10).

Pemkot Jakut akan Perkuat Program Sadar Hukum di Kalangan Pelajar

Ali optimistis, jika nantinya seluruh kelurahan di Jakarta Utara akan ditetapkan sebagai Kelurahan Sadar Hukum oleh Kementerian Hukum dan HAM.  

"Maksimalkan kolaborasi menggerakan masyarakat agar taat terhadap aturan hukum yang berlaku. Saya optimis," ungkapnya.

Kepala Bagian Hukum Jakarta Utara, Siti Sumiyati menjelaskan, kategori penilaian Kelurahan Sadar Hukum harus memenuhi empat dimensi yaitu akses informasi hukum, implementasi hukum, keadilan dan informasi.

"Tiga kelurahan tersebut sudah memaparkan langsung kondisi di wilayahnya yang sesuai dengan kriteria penilaian Kelurahan Sadar Hukum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close